***

              *****
Ты -  в окошко - посмотри!
Прилетели - снегири!
По снежным веткам поскакать
Красных ягод - поискать,
С бабушкой -  мы дружно -
Сделаем -  кормушку: -
"Прилетайте!  Птички!
Воробьи. синички,
Раскрасавцы - снегири;
Всех хотим мы угостить!"
Хлеба крошки и пшено,
Есть - освяное зерно,
Семячки, хрустящие -
Сухие - настоящие!
Для синичек - привязала
К веточке - кусачек сала.
Если белочка - придёт
Орешки вкусные - найдёт!
            08.01.2021 г.


Рецензии