человекам не будет Прощения!

Люди молятся на чудо,
Не имея Веры и Любви –
Всё желают, чтоб у них всё было,
Но ничто за это им бы не было в пути!?

Нет, смешно, конечно, это
И ужасно до поры,
И судьбой раздавлены за это,
И висит дамоклов меч над ними с болтовни.

Может знает кто, что от лицемерия
Все живут: и стар, и млад –
Врут себе здесь в мире этом
И при этом жить хотят!?

Просто, жуткая картина:
Виноваты все вокруг –
Выбирают президентов,
Что предчувствуют народный дух;

И поэтому трагедии,
И поэтому беда,
И враньё здесь процветает,
И греховная судьба!

Говорят, и врут, конечно:
Изливается волна
От телеканалов спешных –
Представляют нам события… ура;

И подъём у них в сознании,
И подъём у них везде –
Цифрами здесь, только, кормят:
«Люди, радуйтесь судьбе!»

… можно было бы простить, конечно,
Но за всё враньё вокруг…
Нет, не будет здесь Прощения –
Всё сознательный «утюг»;

Ведь, приглаживают скверное,
Не желая с корнем удалять –
И желают быть богатыми,
И пред Богом выступать!?

За такое лицемерие
Нет Прощения никогда:
Пусть себе прощают всё словесно,
А в делах – одна вражда;

Нет здесь Мира, нет и Песни,
Нет Судьбы растущей Ввысь:
человекам нет Надежды –
Всё сильней сжимает слизь.
                2021г


Рецензии