Дед Мороз лесной дорожкой...

В красной шубке и сапожках,
Дед Мороз лесной дорожкой...
Походил он за окном,
Заглянул с мешком к нам в дом.

В ночь залез он вдруг в трубу,
В дом снежинки в ветерку...
Притаился возле елочки,
В ней волшебные иголочки...

А в лесочке, те снежинки,
Заметают, след в тропинке...
Детвора по той дорожке,
Ищет красный, тот мешочек.

Ветерочек вдруг подул,
Дед Мороз нам шапкою махнул...
Но, подарки нам оставил,
И послание отправил:

"И послушная детвора,
Хороводом у двора...
Шишки, шарики, хлопушки,
И под елкой Новогодние игрушки.

Кто послушным был весь год,
Тем подарки на порог"...

3.01.2020


Рецензии