дождь долгожданный

Дождь долгожданный щедро поливает.
Слезящиеся окна. Полумрак.
Час ожидания давным - давно иссяк,
А я все жду. Кого? Сама не знаю.

В уютной комнате безумно одиноко.
Обрывки мыслей и воспоминаний всплески.
И ворох писем - прошлого повестки.
Порвать и сжечь! Но много ль в этом проку?

Не перечитываю. Это слишком больно.
Зачем хранить утраченное вечно?
Ну, что же? Похандрила - и довольно!
Дождь долгожданный, утешая, лечит...


( Январский дождь в Крыму на Новый год и Рождество - обычное явление. Но после длительной засухи он особенно дорог...)


Рецензии