***

Мои двери всегда открыты,
На окне горит свеча,
Здесь стол всегда чем-то накрытый,
И здесь рады всем и всегда.

Мой дом как пристанье изгоям,
Тем кто воду прошёл и огонь.
Заходи, никогда здесь не гонят,
Здесь протянут в привете ладонь.

Подожди, отдохни ты с дороги,
Выпей чаю, руки погрей.
Ведь везде законы так строги,
А здесь всё для друзей.

А когда ты уходишь мой друг,
Не захлопывай сильно дверь.
Может быть ещё кто-то вдруг,
Залянет в открытую дверь.


Рецензии