Вокруг

Кто-то хочет, чтобы вы всё видели вот так,
Как всё прекрасно кругом и красиво,
И так до гроба, деньги выделят на шлак,
И всем заразно объяснят, что справедливо.

Ты выйди на улицу, друг дорогой,
Ведь красиво убранство, иди помедленнее,
Но старик тащит курицу к себе домой,
На лекарство потратив последнее.

Да и то, ведь красиво у центра,
Да и то, не во всех городах,
И я впредь не покину уж ветра,
Что вовсе ведет не туда.

Он потянет меня за собою в места,
Где дома рассыпаются старостью,
И покажет мне то, что я вижу всегда,
Подходя ко двору от усталости.

Туда вот тянулся как раз и старик,
И я решил взглянуть в его лицо,
Ну да, заметно видно, он поник,
Жаль, что филе не даст золотое яйцо.


Рецензии