Спичка дружбы

Цена огня последней спички
Неоценимо велика.
Проблемы тьмы – ее привычки,
Необъяснимо? Но пока…
Мы бережем ее с надеждой,
Что сможет нам она помочь,
Теплом накрыть ,как  будто бы одеждой,
И  страхи разогнать  в глухую ночь.
Согреть воды в простой жестяной кружке,
Наполнить ярким светом  грустный дом –
Отдашь последнюю своей подружке?...
Не жалко? Нет! Спасибо за прием…
Есть спичка дружбы, есть топор войны:
Как думаешь? Чего достойны мы?


Рецензии