Про жизнь и поиск. Личное

Всю жизнь хотела подружиться
С великим богом! Как же быть?
Сперва я красила ресницы:
Любовь мечталось ощутить)))
Затем, о господи, женитьба!
Верней, замужества "дурдом":
Пеленки, вуз, поспать-умыться б!..
Развод, ребенок, в горле ком.
Метанья, трудности, ожоги,
Тяжелый труд, за жизнь борьба.
Глядишь: внезапно на пороге
Вдруг замаячила судьба.
Чужие дети - я им мама -
А их отец теперь мой муж.
Ну и до кучи телеграмма:
Родишь совместного - шесть душ!
Я, муж и четверо детишек -
Один в пеленках, трое без,
Поскольку выросли из книжек,
Пройдя детсадовский процесс.
Пройдя и школьный, и частично
Войдя во взрослый, грубый мир.
Теперь, казалось мне, постичь ба
Религиозный эликсир!
Ан нет! Влечет постичь иное:
Язык английский или свой -
"УглУбить" захотелось вдвое:
Как Гобачев пред всей страной.
Но вот английский в печень въелся,
С ним невозможно совладать,
Зато растет сынок совместный:
На радость папе, рядом мать!
Тревог и вкалывать добавил
Кусок заброшенный земли,
И пахарь "самых честных правил",
Скажи, кто есть? - на раз-два-три!
Ну, молодец! - конечно, сволочь,
Которой мало рогом рыть:
Другие женщины обновы
Спешат примерить или сшить!
А я зашьюсь - в трудах - и в "ящик"!
Растет последыш. Но беда
Уже стучит кольцом гремящим
В мои входные воротА.
Свалил недуг сперва супруга.
Потом меня свалил недуг.
И наш ребёнок от испуга
Пятнадцать лет больнице друг.
Молчал и школьные занятья
Он уважительно презрел:
Смотрел в окно. Мои объятья
Спасли его от мрачных дел.
Похоронив родного папу,
Мы с ним сроднились, как в бою,
Я, наконец, билет в Анапу
Смогла осилить по рублю,
И победить болезнь плохую,
И взять немного для души -
Слагать стихи напропалую:
Бери бумагу и пиши!
А бог.. да, он всегда со мною
Живет, но вот в чем западня:
Я с ним  со смертной пеленою
Уйду в тот мир, где нет меня.
Ну а пока еще не время.
Надеюсь, есть еще ресурс!
Вперед лечу и ногу в стремя,
И с удовольствием несусь!
Сын мужа - раз! Второго мужа
Мой сын второй поспел и взрос:
Теперь ни дождь, ни зной, ни стужа
Мне нипочём. Вот в чем вопрос!

.......Людмила Онелина.....


Рецензии
Здравствуйте, Людмила. Вы глубоко тронули меня этим откровением. Обычно свои проблемы не доверяют другим. Всё складывается! Дай Бог! Везёт тому, кто везёт. Бери бумагу и пиши – и про меня тоже, с некоторых пор. Будет время, познакомимся поближе через "личку"?

Татьяна Дробышевская   13.07.2021 07:25     Заявить о нарушении
Танюша, дорогая, с радостью принимаю предложение общаться. Это дорогое удовольствие нынче: доверитеььные разговоры. И спасибо за отзыв: меня всегда очень волнует, если человек смог встать на мою волну. Именно это для меня триггер.)))

Онелина   15.07.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.