Кукушка

Посчитай, прошу, кукушка,
Сколько мне осталось жить,
Быстро как соскочит стружка,
Что рождён я был носить.

Не жалей своих сигналов,
Хоть за годы я устал.
Я ещё поездил мало
И не много повидал.

Не сбивайся ты со счета
И с нуля начинай -
Мне ошибки неохота
Повторять, ты так и знай.

В гвоздь вниманья вдену уши,
Обернувшись в острый слух.
Выну вон вранья беруши,
Из-за коих стал я глух.

Вот теперь готов я слушать
Всё, пока не улетишь.
Ну давай, не рани душу.
Почему же ты молчишь…?!


Рецензии