Я его рисовала... 1978 г

Я его рисовала влюблённым и светлым
И хранила в душе этот образ заветным,
Но слезинки, скользя, размывали портрет
И вода забирала всю нежность, и след

Утопился в тоске и от времени смылся.
Горькой памятью образ любимый сменился:
Стал немыслим, невидим, неслышим;
Затерялся в листве и траве, и по крышам

Барабанил дождём, утекая капелью;
Растворялся и сох, испарялся, как зелье!
Поутих от бессилья с желаньем оставить строку
О любви и надежде, разрушив тоску.

Появилась любовь и желание вновь прикоснуться,
Обладать, засыпать, сохранять и проснуться,
Оставляя свой вкус на желанных губах,
Отражаясь в бездонных любимых глазах;

Слышать шёпот признаний, знать рай в шалаше
И лелеять тот свет, сохраняя в душе!


Рецензии