Если ты читаешь это письмо...

Если ты читаешь это письмо,
То я решилась его отправить.
На тот момент мне было очень тяжело,
И даже близкие решили меня оставить.

Нет, ничего не случилось,
У меня и у мамы все хорошо.
Я лишь на время забылась,
Но в памяти все равно лишь одно.

Я по тебе скучаю невыносимо,
Я без мыслей о тебе ни живу ни дня.
И утром, и вечером с губ одно имя
В тишине комнаты, где оказалась одна.

Ты научился понимать по голосу,
Когда со мной и вправду что-то не так.
Но, преодолевая эту черную полосу,
Я как всегда скажу, что это пустяк.

Я знаю, что грустью расстрою тебя,
А себя доведу со слезами.
Милый, знай, что ты жизнь моя,
Хоть и редко говорю тебе словами.

А я вновь оказалась одна:
Ни семьи, ни близких, ни друзей.
И верная подруга-тишина
Помогает скрасить сырость серых дней.

Я лечу себя стихами
И книгами Марка Леви,
Но, как ни странно, тусклыми днями
Даже их значение осталось в тени.

Мне дарят радость твои звонки,
Которых я жду каждый вечер,
Как будто мы в мире совсем одни,
Как будто на целую вечность…

Я потихоньку мечтаю о лете,
О нашей встречи наедине с тобой.
Всё будет так, как мечтали дети,
Ну а взрослые-мы поравнялись с мечтой.

Мне легче писать письма стихами.
Возможно, их тяжелее читать.
Но сидя долгими холодными ночами,
Эти строчки проще вспоминать.

По-взрослому люблю тебя, родной,
И по-детски самую малость;
А главное – по-настоящему ты любимый мой,
И это точно не детская шалость.

В этих строчках, наверное, всё,
И писать их легче, чем прозу,
У нас с тобой будет всё хорошо,
И я вытираю последние слезы.


Рецензии