Письмо

Я в тех краях,
       Где ночи по пол – года.
И никуда отсюда не сбежать.
Метели, ветры – злая непогода.
Но мне лишь ночь, осталось переждать.

На материк, отсюда путь не близкий.
Но ты во снах приходишь, ангел мой.
Все двадцать лет, «без права переписки».
Всего лишь ночь… и встретимся  с тобой.

Ты пишешь письма мне,
           В комод их прячешь.
Я прочитаю все, когда вернусь.
Целуешь в них и шлёшь привет горячий –
- Несут ветра сюда любовь и грусть.

Неси письмо на крыльях, южный ветер,
Не разорви в пути, не растеряй!
Пусть Северным Сияньем в небе светит,
Письмо в ночи – быстрей наступит май…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.