Рождество

Рождество, и зима заметает асфальт,
Млеет в небе звезда за пурги поволокой.
Шепчут что-то в ночи торопливо пророки,
И звучит хрипловато, растревоженный альт.

Но уляжется вьюга, устав пировать,
Город в белом замрет к ледяному рассвету.
Красным светом мигая пустому проспекту,
Светофоры горят, не давая им спать.

И напишет строку стая желтых синиц
На листе снеговом в молчаливой аллее,
Упадет гроздь рябины на лед, заалеет,
Привлекая к себе непоседливых птиц...

Рождество, утро правит, и меркнет звезда,
Тишина растекается терпким кагором. 
Просыпается белый, заснеженный город,
И копье Спасской башни летит в небеса...


Рецензии