Зимняя сказка

Сверкая нарядом,по лунной дорожке-
Сегодня шагала зима.
Прекрасен был лик, но грустен немножко-
Возможно, скучала одна.
Рассыпала звёзды, включив их сиянье-
При том, указав млечный путь.
Искрилась огнями волшебная тайна-
А я наблюдая, боялась вспугнуть.
Погладив берёзку, ей шубку дарила-
Берёзка в ответ улыбнулась зиме.
О,Боже- в поклоне и стан свой склонила!
А может приснилось то мне...
Нет, нет- любовалась в окошко.
Нисколечко ведь не спала.
Ну если лишь малость,вздремнулось немножко...
Но было всё так и зима там была.
По лунной дорожке- красиво шагала !
Сверкала нарядом- прекрасен был лик !
Потом я и правда, уже задремала-
Во сне досмотревши тот миг...


Рецензии