С прекрасным именем

Заполнив формуляр, в котором реквизиты
Трепещущей души искусства... релевантно.
Забытых экзистентов чувств, и лиц, и мыслей
В читальном зале судеб... зритель аккуратно

В измятости страниц наполнится следами,
Шагающей по тишине фантомных комнат —
Пандоры, с кофрами зеркальными цунами
Имён прекрасных Веры и Надежды. Смотрят

Паяцы, короли... простой библиотекарь...
В пылающем огне с теплом сердец атлантов,
Бегущей к вам - по лабиринтам книг и снега
Богини! С именем Любовь. Без вариантов!



Визуальные ассоциации:
Питер Уинтер «Библиотекарь»


Рецензии
Понравилось!
С теплом)

Чёрная Лагуна   01.05.2023 14:58     Заявить о нарушении
Прекрасного настроения, Татьяна!

С тёплышками,

Любовь Аленькая   01.05.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.