Русский жест

Русский чешет затылок, когда озадачен.
Для чего? Вряд ли,               

чтобы стимулировать работу мозга.
Этот жест сохранился в народе

со времен  древней  магии:
так  вызывали пращура,

гения рода,
призывая его помочь

решить ситуацию
             озадаченности.


Рецензии