Печальный помпон

На вязаной шапке печальный помпон:
- От ветра приходится делать поклон
Направо, налево, и так целый день...
Устал, надоело всем кланяться - лень!
Направо, налево, вперёд и назад,
Ещё то ли дождь моросит, то ли град...
Скорей бы хозяйка вернулась домой,
От ветра и града я еле живой!
До нашего дома остался квартал,
О тёплом местечке помпончик мечтал
На верхнюю полку, в любимейший шкаф,
На полку, где ждёт его свитер и шарф.

А ветер толкает и гонит людей:
- Давайте домой возвращайтесь скорей!
Унылые, серые пуховики,
Береты и шапки цвета тоски...
Мелькнула, как солнечный лучик, она,
Красивая, яркая шапка - весна!
Помпон ярко - жёлтый, как солнечный свет,
Помпончик девчонка сказала:
 - Привет!
И он оробел, и хотелось кричать:
- Хозяйка, а можно ещё погулять?
И кланяться всем он готов целый день,
Но что - то хозяйке гулять было лень...

08.01.2021

( фото из интернета)


Рецензии
Наташа так и представила этот печальный помпон и сутолоку людей на улице. А концовка просто умилила:) Замечательно!

С теплом и улыбкой, Людмила.

Людмила Осипова 4   12.01.2021 12:06     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!)) С ответным теплом))

Наталья Шляхова   12.01.2021 15:10   Заявить о нарушении