Сквозь снег

О, это путешествие сквозь снег!
Сегодня ночью новое убранство
Накинул город. В площадей пространство,
И в улиц коридоры, и в дома
Негаданно с утра пришла зима,
Пуховый совершив набег.

Я словно шёл в тумане, он был бел,
Он в мерном танце тихо опускался
И всё летел, летел, не прекращался.
Один я в цвете этом чёрным был.
А снег бесстрастно там, где наследил,
Закрашивал тропу мою, как мел.

Мир растворился будто. Мглой белёсой
Весь город спеленав со всех сторон,
Поправши геометрии закон
И наплевав на мироощущенье,
Сокрыл собой деревья и строенья,
И путь мой виден был чуть дальше носа.

О, это путешествие сквозь снег…

                ноябрь 2020


Рецензии