Лёгкие фантазии на тему настоящего и будущего

Не плачь, душа,
Ещё не вечер
Ещё не выдохся ресурс
Ещё судьба готовит встречи
Ещё не раз услышишь речи
Что неудачный выбран курс

Но с одержимостью упрямца
Шагай дорогою прямой
Не ожидая одобрямса
Не упустив ни разу шанса
Вернуться к ужину домой

Придёшь туда, где твой итог
Подводит равнодушный бог.

Терпи, душа,
Твои дороги,
твои зигзаги и тревоги
Заслуги, подвиги, подруги            
Торги, интриги и налоги - 
И всё, что было на уме,
Всё отразится в резюме,
Что Петр святой в воротах рая
Прочтёт, калитку отворяя

Или в сердцах у райских врат
Он чертыхнётся невпопад
Мол, стаж земной коротковат
И встрече он совсем не рад
И возвратит меня назад

Иль этот бдительный солдат
Закатит трёхэтажный мат
И я, поскольку виноват,
Отправлюсь напрямую в ад.

Уж всё, возможно, решено
Но знать нам это не дано.


Рецензии