Край лунных пейзажей

Скована цепью с затерянным миром,
Каппадокия стала негласным кумиром,
Белой шапкой встречает гора Эрджияс,
Вершина-ледник без купюр и прикрас

Когда-то вулканы извергли здесь лаву,
Солнце, ветер, вода поиграли на славу,
Художники природы – гении по праву,
Инопланетные виды по разному нраву

Окно в страну прекрасных лошадей,
Аскетичная жизнь без лишних затей,
Фрески в ущельях, рука христианства,
Скалы-ракеты, как звездное братство

Объемный ландшафт фокусирует глаз,
Сложен подбор нужных слов или фраз,
Страхи забыты и без всякого повода,
Слушайте сердце подземного города

Трещин земли, причудливость формы,
Долина любви, без приличий и нормы,
Кэмэл Рок и каменных грибов отряд,
Край лунных пейзажей уходит в закат

Забрезжит рассвет и до власти жары,
В поднебесье взлетят великаны-шары,
Такой суперсьемке обеспечен почет,
По количеству лайков полный зачет

Белый туф впитал аромат винограда,
Голова закружилась от воздуха–яда,
И космос-картинки античного града,
На первых местах моего хит-парада


Рецензии