Виноватого ищет слабый...

Виноватого ищет слабый…
Сильный просто идёт вперёд
Через рытвины и ухабы,
Дело делает, а не ждёт.
Помнит: не поднесут на блюде,
Отвечает он сам за всё,
Обессилевших не осудит,
Если что – то придёт… спасёт.

Виноватого ищет мелкий,
Тот, кто видит недалеко,
Он свои направляет стрелки
Лишь туда, где идти легко.
И считает, что жизнь – конфетка,
Кто-то должен ему всё дать.
Но такое бывает редко,
Милость нужно завоевать.

Виноватых искать нелепо
В миг, когда ты идёшь ко дну,
Неудачник лишь шарит слепо
На кого бы свалить вину,
Сильный выплыть себя заставит,
В пессимизм забивая гвоздь…
Виноватого – ищет зависть,
Виноватого – ищет злость...
8.01.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии