ветер стих

ветер стих, томно листья шуршат.
я стою в середине оврага.
потерял я все то, чему рад.
потерял я и друга, и врага.

небо хмурится, звезды ушли.
благодетель облитый позором,
стан нахмурив, и взгляд опустив
убегает от душащих взоров.

так и я, горечь сердца познав,
попытавши свою неудачу
на душе на своей испытав,
боль обиды и тяжести плача.

под осиной уйдя в тишину,
ты уйдёшь, как и все уходили.
я о прошлом своём не грущу,
не грущу, что меня позабыли.

я стою в середине оврага,
я забыл всех друзей и подруг.
будь со мной, мне другого не надо,
сохрани моё сердце, мой друг.


Рецензии