Лермонтову

Эх! Мой Михаил, мой Юрьевич дорогой!
Жаль, что я не был лично знаком с тобой.
Я твоего «Героя…» пять раз прочитал
И понял, что это большой капитал.

Иметь опыт грешника, кающегося слегка,
Потом глубже, дальше, но, Юрьевич, жизнь коротка.
Откладываем на завтра, всё на потом и потом.
Всё-таки жаль, что с тобой я не был знаком.

Хороший ты, знаю, был человек,
Несколько горд, поэтому недолог  твой век.
Люблю тебя, хоть ты не Мессия.
И зря ты сказал о «немытой России»…


21 октября 2017г.


Рецензии