Памяти В Г Д

Всё чаще вижу я во сне
Один большой и старый город,
Там снова я здоров и молод,
Как одуванчик по весне.
Пустынны улицы, пока,
Бродя бесцельно и беспечно,
Я словно погружаюсь в вечность
И вдруг встречаю старика.
В чертах надменного лица
Печаль старинного квартала,
Где по-осеннему устало
Дождь на брусчатку пролился.
Вода прошлась по мостовой,
Её морщины не разгладив.
Две тени - спереди и сзади -
Повсюду следуют за мной,
А тот старик идёт один,
Он не отбрасывает тени,
И в темноту ведут ступени...
И я спускаюсь вслед за ним.


Рецензии