О забытьи

  Без памяти понять себя пытаюсь -

  Осталось хоть немного в кошельке?

  В руке — мой нож: защитник иль грабитель?

  Распито ли из фляги всё вино?

  Не всё равно, что добр, или убийца;

  По лицам у других хочу прочесть.

  То честь, а может, тайное презренье?

  Мгновенье. Но опять — дремучий лес.


Рецензии