Фантазировала

Слышу, шлёпают шаги
По слегка раскисшим лужам.
И попробуй убеги
В направление важном нужном.
Силой мысли позови
Среди сотен только этот
Взгляд увидеть визави,
Что прибавит сразу света.
Слышу, шлёпают шаги.
Может это, кто же знает,
Тот, тепла его руки,
Лишь его и не хватает?
Рядом топают шаги,
И уже я представляю –
Тяжесть дружеской руки
На плече вдруг ощущаю.
Но протопали шаги,
Поравнялись, после мимо.
Страхи, мыслей кувырки
Лишь остались пантомимой.
Как в такой сырой ночи
Все дворы и кошки серы…
Достаю уже ключи,
Всё в порядке. Прочь химеры.


Рецензии