Распахнув просторы солнца

Распахнув просторы солнца
Ветер сносит мои мысли.
Я хочу догнать, проснуться,
Их теченьем вдаль уносит.
Всполох, искры в подоконник,
Затихает утро где-то,
Раскрываются чуть слышно
За порогом стоны ветра.
Скрежет в печке, свист украдкой,
Конопаченные стены.
За окном светло и скользко,
Ветер рвется в подоконник.
Ночь ушла, все шла сторонкой
Торопилась до рассвета.
Уносила спозаранку,
Приносила искры света.
Звезды думали, вздыхали,
Сон же крался неспокоен.
А в углу полночных странствий
Размышления чуть сонны.


Рецензии