Такой знакомый городу пейзаж

Свинцовых туч тяжелая гряда
По питерскому небу проплывает.
Еще не наступили холода,
И дождь уже привычно нависает.
Вчера пыталась к нам войти зима,
Раскрасила пространство белым снегом,
Но ровно через часик - как всегда -
Дождь занялся своим привычном делом.
Птиц городских на небе не видать.
Гуляет ветер по большим проспектам,
А солнечной лазури благодать
Осталась где-то там, в ушедшем лете...
Идут дожди... Балтийский антураж
На тротуарах разливает лужи.
Такой знакомый городу пейзаж.
Здесь сплином каждый капельку контужен.

Ноябрь 2020


Рецензии