В мире детей

              ***
У крольчихи пять детишек.
Как управиться одной?
Не спускает глаз с малышек,
Потеряла весь покой.
Собирает, укрывает.
Чем, вы спросите? Собой

Милых дочек и сыночков,
Им бы только улизнуть,
Поит, кормит из сосочков
Хоть бы слушались чуть-чуть.
Наблюдаю,  обещаю
Наподдать кому-нибудь.

Целый день торчал у клетки!
– Надо маму слушать, детки!


Котёнок Пушок

Мягкий, беленький комок
В кресле занял уголок.
Не садитесь, подождите.
Там котёночек прилёг.
Как зовут его, спросите.
Я отвечу вам: « Пушок!»

Щенок

Сделал лужу на ковре,
Оказался во дворе.
Заступаюсь за щенка:
«Он же маленький пока!»

Лягушата

Бочка есть у нас в саду.
Я опять туда иду.
Там резвятся лягушата,
В луже, будто бы в пруду.


Рецензии
Какие милые,добрые строки! Спасибо за тепло!

Свет Лана Шнайдер   04.04.2021 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Это под влиянием Галины Плакидкиной. Давно для детей не писала.

Александра Китляйн   04.04.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.