Перед рассветом...

               
                Но кто мы и откуда, когда от всех тех лет
                Остались пересуды, а нас на свете нет?
                Борис Пастернак.

Век от века по пустыне, - год от года «веселей»!
То огни, то звёзды стыни, посреди иных полей
Эхо древних песнопений, дым и скорбь, и благодать
Свет и тени сновидений, соль и горькая вода!

И, доселе, курят ладан, воск от воска, - меди стон...
Смерть – ни худшая награда… - тишина со всех сторон
Век от века, год от года… - грех и милость на рассвет
Такова она природа тех и этих, самых лет…

Белый голубь, свет в окошко… - потерпи ещё немножко!
                2016.                30.04
            Остров Крым.


Рецензии