Ужас до чего обидно

Ужас  до  чего  обидно ,
Если  в  зеркало  смотрю .
Отражение  обрыдло ,
Когда  бреюсь  поутру .

С  виду  вроде  бы  нормальный ,
Рифмы  вот  узлом  вяжу .
Вид  у  зеркала  ментальный ,
И  понятно  то  ежу .

Отражением  буравит
Каждый  раз  в  упор  меня ,
До  печёнок  душу  давит ,
Будто  в  чём-то  бы  виня .

Игнорировать  стараюсь
И  не  бреюсь  каждый  день .
К  стёклам  я  не  приближаюсь ,
Не  попасть  бы  к  ним  мне  в  плен .

Шёл   однажды  я  с  работы ,
Чуть  задумавшись  слегка .
Вдруг  увидел  чрез  заботы
Отражение  себя .

И  оно  не  уступило
Мне  дорогу  ни  за  что .
К  драке  только  вдохновило ,
И  взыграло  естество .

До  чего  же  всё  погано !
По  мордасам  врезал  я .
Звук  форте , а  не  пиано
Вдруг  услышал  я , друзья .

Кто-то  зеркало  оставил ,
Отошёл , видать , в  кусты ,
И  ловушку  мне  подставил ,
И  добавил  тем  беды .

Сам  себя  разбил  на  части ,
И  рука  болит  сейчас .
Зеркала  крадут  отчасти
Отражений  про  запас .
          08.01.2021


Рецензии