Новоселье

Лифта не слышно, а слышно одышку,
Пробку, летящую в чешскую люстру,
И как, подняв полметровую крышку,
Пробует кто-то в кастрюле капусту.

Воздухом дышит Василий Иваныч,
С лоджии смотрит на новую Ладу.
Кот на капот завалился, коварный,
Вытянув нагло переднюю лапу.

Места полно в долгожданной квартире -
Стол раздвигается, танцы и жмурки.
А сигарет "Ту-134"
В глиняном черепе тушит окурки
Дяди-Васина
Старая пассия.


Рецензии