Мы препарируем чужие терзанья

Мы препарируем чужие
Терзанья...
    Так студент-биолог
Исследует свои объекты,-
Со скальпелем, под микроскопом...
Он должен описать подробно
Все составные части, связи,
Обосновать закономерность
Или случайность...
           Любопытство,-
Во имя славы и науки
Или зачета?..
        Да не важно,-
В нем нет любви и состраданья
К объекту...
        Впрочем, нет и мысли,
Что он когда-то для кого-то
Таким объектом может стать...

А может, просто понимает,
Что он ничем не интересен,-
Ни сам, ни все его терзанья...

И препарирует чужое...


Рецензии