Наступило Рождество!

Закрутила с ночи вьюга.
Взбеленился сатана.
Воет, воет, как зверюга,
Не пройти-встаёт стена!
 
С ног сбивает, сыплет снегом.
А звонарь, почти ползком
И с молитвой, та, что в небо...
Силой Божию ведом.
 
Призакрыв лицо руками...
Губы шепчут «Отче наш…»
К церкви мелкими шагами...
Сатана же, входит в раж.
 
Рвёт подрясник, бьёт по шапке,
С ног пытается свалить.
И в смертельной этой схватке,
Каждый хочет победить.
 
Крутит, крутит с ночи вьюга,
Взбеленился сатана.
Хоть и воет, как зверюга,
Но горит уже звезда.
 
В церковь люд спешит с поклоном.
В душах наших торжество!
С колокольным, слышишь, звоном,
Наступило Рождество!

Фото автора.
Такую Рождественскую красоту сделали у храма Серафима Саровского в пос. Горки-10.


Рецензии