2020

От усталости клонит в дремоту,
неохотно смыкаю ресницы,
отложил на когда-то работу,
наяву непонятное снится.

Все привычно и необъяснимо,
как обычно нелепы сюжеты,
но в прохожих, несущихся мимо,
замечаю друзей силуэты.

Вот он мир, ограничен своими.
Посторонних как будто не видно.
Губы шепчут знакомое имя,
вслед кивающим образам мирно.
 
Легкий свет окружает фигуры,
разным цветом очерчены лики.
Чем тревожнее мечутся мысли,
тем темнее от обликов блики.

Поражен необычным укладом.
Провидение, странной короной,
прячет свет от прошедшего рядом,
в пелене омерзительно черной.


Рецензии