Постскриптум к вашингтонским беспорядкам

(Политикорректные вирши на злободневную тему)

Американский закидон!
Там «сонный Джо» и «дикий Дон».
Один пришел, но, в свой черед,
Другой так просто не уйдет.

Шиш! Ни туды и ни сюды.
Отвергли иски все суды,
А окончательный процесс
Перенесен теперь в Конгресс.

Достигла эта кутерьма
Капитолийского холма,
И демократии оплот
Засрал рассерженный народ.

Небось, подействовал пример
Республик экс-СССР?
Прикольный вашингтонский план –
Устроить собственный майдан!

Будь бледнокож иль черномаз,
Невольно сам придешь в экстаз,
Когда, назло лихой судьбе,
Шмаляют копы по толпе. 

За этот буйный карнавал
Марш, «дикий Дон», под трибунал! 
Ужо проснется «сонный Джо»
И жестко надерет всем жо...

8 января 2021 


Рецензии