Христовое

Христовое, Христовое
Родничок живой.
Зиму, весну, лето
   Осень—
Люди идут за твоей
Целебной водой.

Христовое, Христовое
Тропа к тебе не зарастает
Вода твоя ключевая
    Манит
Обещает, исцеляет
Надеждой души спасает.

Христовое, Христовое
Носили мамы на заре
Малышей— доверяя
    Целебной
Силе, родниковой воде.
Верили чуду её. И вполне

Христовое, Христовое
Оправдал он своё
Название. Незаметный
    Журчит
В лесу. Несмотря ни
На что. На непризнание.

Христовое, Христовое
Журчит он, журчит
Скромный родник.
    Идут
К нему и едут стар и
Млад. Не зарастает тропа.

Спасибо тебе, родник
Хоть незаметен ты,
Скромно в лесу журчишь
    Слава
О тебе, не дает зарасти
Народной, лесной тропе.


Рецензии