Жизнь - не кино!

Тянулись дни в морозной кутерьме,
Следы свежайшим снегом заносило.
Казалось всё ненастоящим мне,
Как будто это было, было, было...

А может быть, и я здесь не живу, -
Проигрываю, как актёр, сценарий?
Куда упасть я должен: на траву,
На этот снег или подсыпят гравий?..

Где зрители? Они премьеры ждут
И в нетерпении ожидания множат.
Фильм, может быть, на полку покладут
И реквизит, костюмы уничтожат...

Тогда зачем весь этот антураж,
Софитов свет и пыльность декораций?
А если вдруг поймаю я кураж, -
Ведь в каждом спит король импровизаций?

Вопросов много, - это хорошо, -
Осознанность рождает недоверие.
Сам выбрал себе роль, на пробы шёл,
Пересекал киноплощадки двери...

Теперь играй, но помни, кто ты есть,
На твоё место, видишь, очередь толпится.
Раз в кадр попал, талант яви свой весь, -
Дадут возможность в титрах засветиться.

Всю душу в воплощение вложи,
Потом уже, сняв грим, костюм, усталость,
Узнаешь точно, что кино - не жизнь,
Роль не реальна... Сколько их сыгралось?!


Рецензии
Добрый день Юра.
Отыграны все жизнью роли,
Одна осталась по душе,
Поэт остался жить героем.
Со мною вместе по судьбе.

Он в моем сердце вдохновенье,
Поднял на высший пьедестал,
И льются рифмы,льются строчки
Души моей
Прощальный бал...

Это о Вас Юра и для Вас.
С уважением

Лидия Цыганкова   11.01.2021 14:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Лидия!
Спасибо за чудный
Отзыв. Успехов
и здоровья,
Юра;))

Юрий Татаринов   11.01.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.