Благовещенье

Слеза Небесная чиста
В грязи греховной и золе.
О Ангел Божий - сирота,
Тебе не место на Земле.

Здесь - на Земле, в любом Раю,
Среди трухи и скорлупы -
Одежду белую твою
Терзали гвозди и шипы.

А грудь чистейшая твоя
Познала здесь - в Аду у нас,
И прободенья от копья,
И изъязвленья от проказ.

Всю тягость фарисеев рать
Навалит на тебя, Дитя,
Когда ты явишься опять,
Нам о Христе благовестя. 


Рецензии