Ниточка

Вправду ли виделась тонкая эта
Ниточка? А на ней
Кто-то собрал без подбора цвета
Мелкие бусинки дней.
 
Может быть, в этом была система,
Пусть это даже сон,
Что-то пульсировало, блестело.
Виден мне был и Он.
 
Был он устал, молчалив и грустен.
Очи полузакрыв,
Перебирал эти чётки бусин,
Пробовал нить на разрыв…
 
Выткался образ и вновь распался.
Только мне не забыть
Длинные, тонкие эти пальцы.
И на пределе нить.
 
В чувстве смятения неизбежном
Дрогнет перед рывком…
В бусине каждой взбликнёт надежда
Искоркой-огоньком.
 
Выдержит нить. Это было, было,
Было уже не раз.
Что же так сильно в груди заныло?
Может быть, пробил час?

Нет, показалось… Но снова снится
Ниточка, а на ней
Светом пульсирует вереница
Бусин бесценных,
Дней…


Рецензии
Хотел написать рецензию, но набросок выходил мрачновато
и решил не портить общее впечатление.
Стих понравился.

Александр Георгиевич Козлов   07.11.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Светлана Мель   08.11.2021 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.