Летучий португалец

(Криштиано Роналду признан
лучшим футболистом 21 века)

Полёт над полем,
Тонкий,
Утонченный.
Полет над полем,
Лёгкость и напор.
В границах поля
Мастеру просторно
И на ковре зелёном
Коленкор.

И словно крылья,
За спиною кпылья
Не позволяют
Падать на газон.
А Он всесилен,
Он в игре всесилен
И красотой футбола
Упоен.

Он жаждет гола,
Он неумолим
И достигает цели
Всякий раз.
Чутье голеадора
Исполним,
Неудержим,
Лишь получая пас.

Сравим с голландцем,
Сказочным летучим,
Но только
В Португалии рожден.
Нет нынче футболиста
В мире лучше,
Пока летает
Над газоном Он.


Рецензии