Памяти Валерия Хлевинского

ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ ХЛЕВИНСКОГО

Он был народным старшим братом,
И «Вечный зов» тому свидетель...
С врагом боролся, верил свято
В сомнительную добродетель

Идея верности Советов
Тогда казалась многим верной...
И в фильмах было много света,
От искренности, наверное...

Так неподдельно, точно, рьяно,
Срывались лозунги, призывы,
И слышали мы все с экрана,
Что говорил он справедливо...

Театр — дом, и сцена тоже
По жизни от всего лечила...
И новость пронеслась, до дрожи...
Опять все так несправедливо...

Всех слов не скажешь и не скроешь
Всю грусть в глазах и в душах наших.
Но помним мы своих героев,
Ведь жизнь средь них намного краше...

Ровняясь на поступки снова,
Мы скажем шепотом «спасибо»...
Жизнь хороша, но так сурова —
Цветы и свечи в доме милом...

07.01.2021г.



 


Рецензии