Я тучи разведу руками...

 
Я тучи разведу руками, едва забрезжиться рассвет
И мы с тобою в мыслях сквозь все твои просторы,
Отправимся к мечтам своим в полет…
Мои мечты, так банальны и просты,
О самочувствии своем прекрасном,
И о здоровье моих родных,
Хотя открытие очередное сделала сегодня,
Что это вовсе не мечта, а моя реальность
В которой я живу и наслаждаюсь своею жизнью
И от осознания, что истина так проста
И вовсе не секрет, и нет волшебной, и чудесной
В ней таблетки, чтобы оставаться всегда
В прекрасном состоянии Духа в теле и Душе
Для этого лишь нужно научиться
На все трудности реагировать с улыбкой
И научиться смеяться всему, что раньше
к недовольству приводило
Пусть не в лицо, а про себя смеяться,
и понимать, что Бог наш юморист…
Творец, он сделал нас такими, всего за 6 дней,
Седьмой он посвятил своему отдыху, надеясь,
Что мы так тоже будем поступать…
И наделил он нас такими качествами и чувствами,
Чтобы научились отмечать в себе,
Что хорошо, а что не очень…
Для этого не нужно множество томов читать и изучать
Мы распознать всегда сумеем, что нравится нам, а что нет
В любом возрасте – мы это ощущаем,
И этот дар нам с первых дней дается,
И до гробовой доски…
И наше тело оно ведь самовосстанавливающий организм…
Его не нужно отравлять и мучать, насиловать всем, всем,
Что в голову к нам придет…
Ему лишь нужно отдохнуть, набраться сил
И снова он готов к работе…
Наш организм, он уникальный и универсальный
Ему не требуется, какая-либо из диет,
Ему бы только чистый воздух, вода
И он способен жить, не выживать от мук,
В которые мы сами себя вгоняем и помещаем…
Не нужно думать, что нам, наш основной учитель Жизнь,
Специально подбрасывает трудности,
Чтобы мы их героически преодолевали…
Ведь в нашем организме все органы
и все жизнеобеспечивающие системы
Работают по единому принципу – это сжатие и расслабление…
Так пусть вы в свою жизнь впустите – этот принцип
Для всех сфер своей жизни…
Всего должно быть в меру и сжатия и расслабления…
Если заболели или чувствуете в себе недомогание,
То вы себя спросите: где и сколько накануне напрягались?
Вот тело ваше и дает на него ответ и посылает расслабление,
Когда нам что-то нужно получить от жизни или других,
Мы начинаем думать в этом направлении,
Как всё устроить или совместить свои желания
с другими обстоятельствами жизни…
И вот мы наблюдаем казус от жизни, она дает пенка,
Чтобы не расслаблялись очень долго
И взяли ответственность всю на себя,
То есть просто сжались…
И результат не заставит долго ждать,
он проявится в зависимости
От выбора, который сделали вы накануне…
Бывает иногда, что обстоятельства складываются,
не в твою пользу,
Тогда возьми инициативу на себя
И поверни все обстоятельства в сторону свою,
Не жди, чтобы кто-то развернул их от тебя
И пусть у всех и у тебя все сложиться так гармонично,
А для общего блага на Земле, позволь всему случиться…
 


Рецензии