Лектор готов? Давно готов. - Выпускайте! 51

Лектор готов? Давно готов. - Выпускайте!
Почти НЕ шутка.
Утро - прочтений 51.

Советы Моего Тренера 39.

  Мой тренер - это Собирательный образ. Я в последние годы увлекался многоборьем.
Бег, борьба, плаванье, стрельба, лыжи, альпинизм, теннис - в которых я "засветился", СУММИРУЯСЬ, позволяли мне рассчитывать на результат.....Если бы не кошмар 90-ых, наверное, что-то из меня и получилось... бы.
   Хотя - все  Лучшие места это и талант, и труд, и случай.
Тренеры? На самом деле их 5 женщин и один мужчина. Они терпеть не могут известности. Поэтому не называю имен. Почти. Иногда все-таки проскакивают  - поскольку самому приятно упоминуть чемпиона Мира, России или Франции. Ведь правда? Домау менягорочка спортивных медалек и кубков. Когда это было?Спрашивают друзья. Да вот последний - Золотой Знак отличия - приказа Министра спорта о награждении подписан 20 января прошедшего года. Значит сегодня 8 января-ГОДА еще не прошло - свеженький.
Рвусь на лыжню...
 
И Сегодня я Их поздравляю с Рождеством и Новым Годом.


Тренеры? Сейчас тренеруют, а в свое время были лучшие в Мире.

Удивительно. Они, не сговариваясь и  поздравляя меня,
 говорят-
НЕ ЗАКИСАТЬ!!!
Именно этого я и Вам -уважаемые Читатели и Коллеги ЖЕЛАЮ.
НЕ зАКИСАТЬ!

  Спортсмены и тренеры скажут,что зАКИСАНИЕ организма приводит к ощущеню тупости, усталости - НЕ МОГУ и всё!
Сегодня (8.01.21) в Альпах наши мальчики и девочки лыжники побегут 15 и 10 км на лыжах в горах.
Причем будет затяжной подъем длинной 2,9 километра.

Вот где надо поймать СВОЙ ТЕМП.

Не играть в догонялки и обгонялки. А именно, не обращая ни на кого внимание,
двигаться в СВОЕМ темпе.
Тогда и не закиснишь.
Первое. СВОЙ ТЕМП.

Человек устроен очень ПРОСТО.

КИСЛОРОД и тренировка.
Хочешь СИЛУ - расти жилу.
Хочешь бег - так бегай чаще.
Кросс? Беги и через чащу.

Плавать - не забудь дыханье.
Выдох в воду...и старанье.
Дай рукам-ногам свободу.

Хочешь есть?
         Пей чисту воду.
Человек устроен ПРОСТО.
Этот стих - прообраз ГОСТА.

Перевожу стишок.

  Кислород поступает с кровью.
Артериалный кровоток и венозный различен.
Артериальный - ЛЕГКИЕ. Их развивают бегом.
Венозная кровь ( отдавшая кислород) передвигается
за счет работы мышц - бег, ходьба, наклоны.
В 19 веке Девочки в корсетах теряли сознание без кНИКЕНСОВ - обязательных реверансов-приседаний при встрече.
Сегодя Люди надели корсеты,а про КНИКЕНСЫ забыли.
Вот и нехватка КИСЛОРОДА.

Зима: ЛЫжи,Коньки,Санки.
В Москве - много лесопарков,  на многих прудах расчишают каточки - катайся на коньках даром. Многие ( и я) катаются.
В лесу уже приличная лыжня.
Да и зимний walking (норвежская хотьба с палками) стал моден и безусловно полезен
людям ЛЮБОГО возраста.
Вспоминаю,что японцы говорили про walking - палки, приподнимая руки, позволяют ЛЕГКИМ интенсивнее дышать. Наверное,это важно.

Думайте. НЕ ЗАКИСАЙТЕ.
Зима под Москвой очень коротная - два-три месяца и снега нет.

По грязи и слякоти не походишь и не побегаешь.

ДУМАЙТЕ сами.


Рецензии