Так далеко до утренней зари

***
Так далеко до утренней зари,
а мне уже не хочется лежать,
как будто отдавил бока лежак,
и вместо звёзд маячат фонари

в моё окно, и листья тополей
слегка трепещут в неге сонной.
Судьбой своей вполне довольный,
в кустах чирикнул юркий воробей

и разбудил других пернатых.
И в воздух, тишиной объятый,
полились трели маленьких певцов.

Смотрю в окно:  вдали над морем
зари толпились краски строем,
и город просыпался для трудов.


Рецензии