Давно разлетелись

- Ну, здравствуи;, моя ты хорошая.
Давно у тебя не была.
Какая пустая прихожая!
Приде;т кто? Ну... кроме меня?

Нарядные шторы и полочки.
Подушки уютно стоят.
Убрали от деток щеколдочки?
Игрушки расставлены в ряд...

Вы елочку к празднику ставите?
Какая вокруг красота!
Игрушки в носочках подарите?
Обои... кове;р! Красота.

...

Присядем, хорошая, милая...
Скажи, не случилось ли что?
Квартира твоя просто дивная!
Все живы? ((Не умер никто?))

Я чувствую грусть в твое;м образе.
Я вижу тревогу, печаль...
Ты раньше летала на скорости,
Скакала, неслась словно лань.

Не мучаи; меня ты секретами.
Скажи, почему так светло?
Где хаос и мухи с котлетами?
Где радость и праздник? И кто

Отмыл эти стены? Рисунками
Покрыты здесь были они.
Всегда был твои; дом полон звуками.
Послушаи;... ((где дети твои?))

Меня не пугаи; так молчанием.
Я еле тебя узнаю!
Чего ты скрываешь? Отчаянье?!
Присядем? Я еле стою.

- Послушаи;, хорошая, милая.
Что сердце мне рвать на куски...
Мои; дом изменился. Услышь меня.
Как? Выросли дети мои.

Давно разлетелись, разъехались...

(С) Алена Юсупова


Рецензии