Пока все спят...

Когда все спят
И темнота по комнатам
Шуршит своим
Оконным одеянием,
Мне надо знать,
Зачем же звезды сходятся
И для чего мне
Это наказание.
Прекрасной Музы
Аромат спускается
С моих небес
И нагишом на плечи
Моей судьбе
Тихонько восседает,
Сажусь за стол
И возразить мне нечем.
Витают строки
В сказочном пространствии
Межпотолочных
Голубых сияний.
Опять уроки
Поэтичных странствий
Моя награда,
Но не наказание...

Пока все спят
На утренней распутице
Между красивым сном
И пробуждением,
Опять встаю
И за прекрасной
Спутницей
На целый день
Верстаю настроение.
Бокальчик кофе
Будит состояние
На новых строчек
Встать дорожку зыбкую
И женский профиль
В Евы одеянии
Отдаться просит
Очень настоятельно
Сполна Любви
С грехами и ошибками...

И тишина
Спокойствию способствует
Открыть тетрадь
Творению прекрасного
На тёплой кухне,
С кофе и удобствами,
Хоть, заполночь,
Хоть, в час
Рассвета раннего...

Когда все спят
И видят сны начальные...

Пока на сон глядят
Лучи рассветные
Печальные...


Рецензии