Очки-подарок

Басня про очки и мартышку

Ту басню знают многие из нас:

Когда Мартышка слабой стала враз

И зрение ее заподводило,

Очки Мартышка завести решила.

Раз люди говорят,

Что польза в них большая,

То в оптику идти субъект решает.

И там полдюжины очков себе возьмет.

Глядишь, и вправду повезет –

И мир яснее будет в окулярах,

Как будто бы в волшебных чарах.

Ах, как Мартышка радовалась утром,

Что поступила она крайне мудро!..

Теперь проблем не станет ей ни в чем:

Читай хоть круглый день журналы, книги,

И фильм смотри – детали все видны.

Война и детектив, и кадр сексуальный,

Иль мультик, или Познера вояж –

Тебе поможет этот антураж!

Она крутила и вертела их, сжимала.

Но нету толку! Раздражение настало!

То их лизнет, то к хвостику приладит,

То к темечку прижмет, то носиком погладит.

А взгляд по-прежнему туманен, хоть бы хны!

Зачем такие ей очки нужны?!

… А мой подарочек родному мужу

Приятен, для комфорта очень нужен:

Все будет ближе и понятнее втройне!

И будь за это благодарен ты жене!

Ты не досадуй, не печалься без нужды.

Носи в футляре, не испытывай вражды

Ни к шрифту мелкому, ни к темени вечерней.

Носи очки и помни непременно:

Ты и в очках мне дорог, дорогой!

И в них ты лучше разглядишь меня, родной!

Какой ты важный в них и дюже умный,

Словно профессор или кандидат,

Начитанный, способный и умелый,

Имеющий, бесспорно, и талант!

Желаю, чтобы эти окуляры

Тебе  меня красивой представляли,

Стройнее аж на десять килограммов,

Лет на пятнадцать в них моложе я!

Благодарю того, кто изобрел,

Кто от недуга исцеление нашел!

Помощнички они людскому глазу.

В них заблестят глаза, подобно стразам,

И будут видеть лучше во стократ.

А значит, будет суженый мой рад!

На этикетке прочитает дату,

Срок годности продукта и питья.

Он гордым взором оглядит округу

И сразу точно вычислит, где я!

Желаю крепкого здоровья, долгих лет,

Хороших планов, дел, успехов и побед!

Крылова чудо-басню вспоминая,

Посмеивайся про себя с утра:

Тебе по силам все твои дела.

А рядом я – красивая такая!


Рецензии