Послегодье

Рождественская стужа. Эти зимы
В Антарктике никто не потерял?
Я выметаю дождик из корзины
И серпантин из старых одеял.

Под клочковатой, дымчатою шкурой,
Обвитой у дежурного ствола,
Цветут остатки роскоши мишурной,
Блестят отщепы тонкого стекла.

Гирлянды канительной паутины
Резвятся и пятнают коридор,
Где ёлка с оголённой крестовиной
Уже готова к выносу во двор.

А за окном, нанизывая слёзы,
Оплакивая времени уход,
Последние Свидетели Мороза
Напутствуют наш грустный обиход.


Рецензии