Как утверждают, - не живите прошлым!

Как  утверждают, - не живите прошлым!
А чем  же  жить ещё? Где был когда-то счастлив.
Где, начинал свой путь юнцом - наивным и несложным,
А череда  дорог и судеб  так манила - беспристрастно.

Весь парадокс такого диссонанса
и, заключается,  что в юности не знаешь,
Что ждёт тебя в итоге от  судьбы - балансом?
Приобретешь чего, в конце,  иль  потеряешь.

Не нужно слушать всех досужих демагогов.
О прошлом  нужно часто вспоминать.
Это -оставшееся, -памяти  чертоги,
Нельзя  последнее у  безнадеги   отнимать.

Остатки  пожелтевших   фотографий - ранят.
Всё наше поколение готовили,  совсем к  другому.
Когда нет будущего, остаётся  только память.
Где  не случиться больше  ничего  иного....

08.01.2021 г.


Рецензии